RRB NTPC और Group D की परीक्षा में आ सकते हैं ये सवाल, जरूर डालें एक नजर

3

RRB NTPC 2019: एनटीपीसी के 35 हजार से ज्यादा पदों पर भर्तियां होगी.

नई दिल्ली:

RRB NTPC की परीक्षा की तारीख (RRB NTPC Exam Date) आने वाले समय में जारी की जाएगी. रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) फिलहाल परीक्षा कराने के लिए एजेंसी तलाश रही है. रेलवे (RRB) के एक वरिष्ठ अधिकारी ने NDTV को बताया था कि परीक्षा कराने के लिए एजेंसी मिलने के बाद भर्ती परीक्षाएं आयोजित की जाएगी. ऐसे में रेलवे एनटीपीसी और ग्रुप डी (RRB Group D) की परीक्षा में अभी समय है. एनटीपीसी के 35 हजार से ज्यादा पदों पर भर्तियां होनी है. वहीं, ग्रुप डी के 1 लाख से ज्यादा पदों पर भर्तियां होगी. दोनों ही भर्ती परीक्षाओं में करेंट अफेयर्स से भी सवाल आएंगे. ऐसे में आज हम करेंट अफेयर्स के 10 सवाल लेकर आए हैं जो दोनों ही परीक्षाओं में आ सकते हैं.

करेंट अफेयर्स 2019 (Current Affairs 2019)

सवाल 1. पत्र सूचना कार्यालय (PIB) का प्रिंसिपल डायरेक्टर जनरल किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: के. एस. धतवालिया

सवाल 2. भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल किस राज्य से हैं?
उत्तर: हरियाणा

सवाल 3. सरस्वती सम्मान 2018 जीतने वाले डॉ. के. सिवा रेड्डी किस भाषा से सम्बंधित हैं?
उत्तर: तेलुगु

सवाल 4. भारत सरकार ने किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन के साथ मिलकर प्रथम राष्ट्रीय पोषण सर्वेक्षण का आयोजन किया है?
उत्तर: यूनिसेफ

सवाल 5. पर्यटन में ओवरआल ग्रोथ के लिए किस राज्य ने सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार जीता?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

सवाल 6. हाल ही में ओपेरा गायिका जेसी नार्मन का निधन हुआ, वे किस देश से थीं?
उत्तर: अमेरिका
सवाल 7. सेबेस्टियन को हाल ही में पुनः IAAF के प्रमुख बने, वे किस देश से हैं?
उत्तर: ब्रिटेन

सवाल 8. 2019 राईट लाइवलीहुड पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: ग्रेटा थनबर्ग
सवाल 9. भारत-कारिकोम लीडर्स समिट का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर: न्यूयॉर्क

सवाल 10. एडम हार्पर ने रामानुजन पुरस्कार 2019 जीता, वे किस देश से हैं?
उत्तर:
इंग्लैंड

अन्य खबरें
MP TET Answer Key: एमपी टीईटी इंग्लिश पेपर की आंसर-की जारी, ऐसे करें डाउनलोड
RRC Group D: रेलवे में 1 लाख से ज्यादा पदों पर होने वाली भर्ती परीक्षा में आ सकते हैं ये सवाल

टिप्पणियांSource Article